President University Repository

STABILISASI PROSES PENGISIAN TEPUNG BUMBU KEMASAN 40 GRAM PADA MESIN SINGLE LINE DI PT XYZ

Show simple item record

dc.contributor.author Kurniawati, Rintih
dc.date.accessioned 2019-04-29T07:55:01Z
dc.date.available 2019-04-29T07:55:01Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repository.president.ac.id/xmlui/handle/123456789/459
dc.description.abstract Kualitas adalah penilaian terhadap produk yang sesuai dengan spesifikasi pelanggan dan berhubungan dengan tingkat kepuasan pelanggan. Kualitas merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi daya saing suatu produk di pasar. Salah satu indikator kualitas suatu produk adalah ada tidaknya cacat (defect) dari produk yang dihasilkan. Dalam penelitian ini diterapkan metode DMAIC untuk memecahkan permasalahan pada proses pengisian tepung bumbu kemasan 40 gram pada mesin single line di PT XYZ. Penggunaan metode DMAIC bertujuan untuk menurunkan defect karena ketidakstabilan proses pengisian tepung bumbu yang menyebabkan ketidaksesuaian bobot produk dengan standar yang telah ditentukan. Tahap improve yang dilakukan meliputi setting mesin dengan mengatur jarak antara cup dan scraper pada mesin single line serta dengan menambah jumlah sampling. Sampling bobot produk yang sebelumnya hanya tiap satu jam sekali oleh operator QC, ditambah menjadi sampling setiap setengah jam sekali oleh operator produksi dan tiap satu jam sekali tetap dilakukan oleh operator QC. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher President University en_US
dc.relation.ispartofseries Industrial Engineering;004201405008
dc.subject kualitas en_US
dc.subject DMAIC en_US
dc.subject defect en_US
dc.subject bobot produk en_US
dc.title STABILISASI PROSES PENGISIAN TEPUNG BUMBU KEMASAN 40 GRAM PADA MESIN SINGLE LINE DI PT XYZ en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account