Abstract:
Objek penelitian yang dilakukan pada perusahaan Subsektor Food and
Beverages yang terdaftar di BEI pada 2016-2019. Metode penelitian sample yang
digunakan adalah purposive sampling. Sample yang terpilih berjumlah 99 data
Perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder dan dibantu dengan alat uji
statistik SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan Variabel Laba sebelum COVID-
19 dan saat COVID-19 berpengaruh signifikan memberikan dampak positif
terhadap Harga saham. Varibel Arus Kas Operasi sebelum dan saat COVID-19
menunjukkan hasil tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham.
Sedangakan Variabel Leverage sebelum dan saat COVID-19 berpengaruh
significant terhadap harga saham. Secara simultan menunjukkan bahwa variabel
laba, arus kas operasi, dan leverage berpengaruh signifikan secara simultan
terhadap Harga saham. Implikasi manajerial memberikan kontribusi praktis bagi
manajemen. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang berguna
bagi investor yang ingin mendanai perusahaan manufaktur di subsektor makanan
dan minuman sehingga investor dapat memutuskan apakah perusahaan manufaktur
yang diusulkan di subsektor makanan dan minuman tersebut layak atau tidak secara
keuangan.