President University Repository

BUSSINESS PLAN CATERING SCHEDULE

Show simple item record

dc.contributor.author Devista, Permana
dc.date.accessioned 2021-10-25T07:16:19Z
dc.date.available 2021-10-25T07:16:19Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://repository.president.ac.id/xmlui/handle/123456789/5394
dc.description.abstract Jasa boga atau yang lebih dikenal catering merupakan wirausaha yang melayani pemesanan berbagai macam masakan (makanan dan minuman). Jasa ini membantu sesuai kebutuhan yang sifatnya khusus dengan berbagai macam pilihan menu. Dalam ruang lingkup industri, katering paling banyak diincar oleh pemasok makan siang perusahaan. Saat ini pemerintah Indonesia sangat mendukung perkembangan produk kuliner Indonesia agar para produsen kuliner di Indonesia bisa terus melakukan inovasi dan menambah nilai jual bagi produk kuliner Indonesia. Industri kuliner berkontribusi 41,4% terhadap produk domestic bruto (PDB) subsekor ekonomi kreatif tahun 2016. Hingga 2018, total kontribusi ekonomi keratif terhadap PDB mencapai Rp 1.100 triliun. (CNBC Indonesia 2019) Seiring perkembangan zaman, teknologi dan meningkatnya industri diperekonomian Indonesia, ditunjukan dengan meningkatnya daya beli masyarakat. Kesadaran akan pentingnya teknologi yang dapat membantu kehidupan sehari-hari mulai tumbuh dikalangan masyarakat telah terbukti dengan terlihatnya peralatan yang telah digunakan. Bisnis yang beroperasi pada bidang kuliner dimana khususnya pada pelayanan katering online ini awalnya muncul karena keresahan beberapa karyawan yang bosan dengan menu katering. Oleh karena itu dibutuhkan suatu wadah yang dapat membantu mereka dalam memiliki peralatan penunjang aktifitas terutama dibidang Teknlogi Informasi (IT). Wadah tersebut yang nantinya akan dijadikan dasar rencana bisnis (Catering Schedule) dimana bisnis tersebut mencakup diarea wilayah industri Jababeka dengan tujuan dapat menjawab permasalahan yang timbul dalam bisnis saat ini. en_US
dc.language.iso en_US en_US
dc.publisher President University en_US
dc.relation.ispartofseries Management;014201305066
dc.subject katering en_US
dc.subject karyawan en_US
dc.subject aplikasi en_US
dc.title BUSSINESS PLAN CATERING SCHEDULE en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account