dc.contributor.author |
Gunawan, Sidik |
|
dc.date.accessioned |
2019-08-02T07:17:06Z |
|
dc.date.available |
2019-08-02T07:17:06Z |
|
dc.date.issued |
2016 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.president.ac.id/xmlui/handle/123456789/1305 |
|
dc.description.abstract |
Perkembangan ekonomi global yang pesat. Setiap industri farmasi harus memiliki pengendalian terencana terhadap proses produksi. Sistem pengendalian itu dapat menunjang seluruh aktifitas produksi sehingga dapat mencapai semua tujuan perusahaan. Sebuah sistem pengendalian juga tidak terlepas dari kenyataan bahwa suatu organisasi melibatkan individu-individu. Aktifitas individu ini diarahkan untuk mencapai tujuan organisasi. Dalam menunjang produksi dibutuhkan kesiapan bahan baku untuk menunjang proses produksi, dimana master box adalah salah satu bahan baku yang dibutuhkan dalam proses produksi. Dalam menunjang proses produksi ini maka dilakukan persediaan master box sebanyak 7000 dus besar perbulan, yang dalam hal ini menyebabkan kelebihan stok pada gudang kemasan, ini disebabkan kekhawatiran kekurangan master box pada saat proses produksi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengurangi stock inventory yang berlebih guna memenuhi permintaan pada departement produksi dan menjalankan target perusahaan pada divisi Gudang Kemasan. Untuk menentukan rencana bahan baku dengan nilai optimal pengorderan pada periode yang akan datang, maka perlu Perencanaan material master box menggunakan metode Economic Order Quantity System (EOQ System). Setelah dilakukan perhitungan menggunakan metode Economic Order Quantity System (EOQ System), maka besaran pembelian bahan baku master box yang ekonomis sebesar 200 dus besar per sekali pemesanan. |
en_US |
dc.language.iso |
id |
en_US |
dc.publisher |
President University |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
Industrial Engineering;004200900132 |
|
dc.subject |
Pengendalian terencana |
en_US |
dc.subject |
master box |
en_US |
dc.subject |
Economic Order Quantity |
en_US |
dc.subject |
stock inventory |
en_US |
dc.subject |
proses produksi |
en_US |
dc.subject |
interval pemesanan |
en_US |
dc.title |
ANALISIS PENGURANGAN VALUE INVENTORY KEMASAN SEKUNDER DENGAN MENGGUNAKAN METODE PEMESANAN ECONOMIC ORDER QUANTITY DI PT. FARMASI X, TBK |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |