dc.contributor.author |
Faturochman, Ergiansyah |
|
dc.date.accessioned |
2019-07-24T04:05:26Z |
|
dc.date.available |
2019-07-24T04:05:26Z |
|
dc.date.issued |
2016 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.president.ac.id/xmlui/handle/123456789/938 |
|
dc.description.abstract |
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor penyebab penyimpangan kadar curcumin pada produk VSOS serta menentukan upaya-upaya dalam peningkatan kualitas untuk mengurangi produk rework/reject. Pada penelitian ini metode analisis yang digunakan adalah Statistical Process Control (SPC), yaitu sebuah metode statistik yang digunakan untuk mengukur sejauh mana proses pengendalian kualitas yang dilakukan pada suatu perusahaan, dimana hasilnya dibandingkan dengan standar yang diterapkan oleh perusahaan tersebut. Hasil dari penelitian ini menunjukkan pengendalian kualitas kadar curcumin belum terkendali, dengan persentase penyimpangan kadar curcumin sebesar 20,44% pada tahun 2015. Setelah dilakukan analisis menggunakan diagram sebab-akibat, teridentifikasi faktor-faktor yang menyebabkan proses yaitu faktor man, machine, material dan environment. Setelah diketahui penyebab penyimpangan lalu dilakukan perbaikan dan didapat penurunan persentase penyimpangan kadar curcumin menjadi 0 % selama periode Januari-Maret 2016. |
en_US |
dc.language.iso |
id |
en_US |
dc.publisher |
President University |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
Industrial Engineering;004201205054 |
|
dc.subject |
kualitas |
en_US |
dc.subject |
pengendalian kualitas |
en_US |
dc.subject |
peta kendali |
en_US |
dc.subject |
statistical process control (SPC) |
en_US |
dc.subject |
diagram sebab-akibat |
en_US |
dc.subject |
kapabilitas proses |
en_US |
dc.title |
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS KADAR CURCUMIN PADA PRODUK VSOS DENGAN MENGGUNAKAN STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) DI PT XYZ |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |