President University Repository

BUSINESS REPORT DESSERT “BLESSED KITCHEN”

Show simple item record

dc.contributor.author Manurung, Ronatama
dc.date.accessioned 2025-04-30T12:04:49Z
dc.date.available 2025-04-30T12:04:49Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri http://repository.president.ac.id/xmlui/handle/123456789/12611
dc.description.abstract Salah satu kategori makanan atau cemilan yang populer dan banyak digemari khususnya di kalangan anak muda adalah Dessert. Sebagian besar dessert disajikan dalam bentuk cup atau box bening dan bisa langsung disajikan ditempatnya. Dessert biasanya terdiri dari Buah-Buahan, Lapisan kue bolu, krim lembut dan berbagai topping untuk menciptakan rasa manis dan gurih. Cara membuat dessert juga membutuhkan bahan-bahan sederhana seperti roti, susu, yogurt, whipping cream, dan juga berbagai macam rasa dan juga topping seperti coklat dan keju. Sehubungan dengan hal tersebut, kami menghadir sebuah ide dengan membangun usaha bernama "Blessed Kitchen" yang menggunakan bahan-bahan yang segar dan cream yang rendah gula dan berkualitas agar agar lebih aman untuk dikonsumsi. Blessed Kitchen yang kami menjual dalam berbagai rasa dessert antara lain Stup Roti Keju Cokelat, Mango Stick Rice, Salad Buah, Banoffe, dan Oreo Dessert, sehingga pelanggan dapat menyesuaikannya dengan kesukaan pembeli. Ada banyak peluang untuk menarik pelanggan sebanyak-banyaknya, selain itu kelas masyarakat Karawang yang pun berbagai macam seperti kelas menegah bawah, menegah dan menegah atas yang pastinya setiap pelanggan memiliki sikap loyal untuk membeli makanan yang mereka nikmati. Produk Blessed Kitchen akan dijual dengan kisaran harganya dari Rp 17.000 - Rp 25.000 biaya yang kami kenakan sepadan dengan cita rasa makanan yang lezat dan konsep baru serta menarik yang dapat dinikmati pelanggan. Blessed Kitchen selalu membuat menu lengkap dessert setiap hari operasional untuk pelanggan agar bisa memilih menu apa yang dinginkan tanpa harus pusing untuk memikirkan apa dessert yang mereka inginkan. Dengan memberikan penjelasan singkat mengenai konsep bisnis ini, jenis-jenis dessert, harga. lokasi, dan strategi yang kami berikan. Blessed Kitchen selalu optimis agar dapat bertahan di industri ini dan bersaing dengan kompetitornya dengan terus meningkatkan kualitas dessert, rasa, pelayanan, dan lainnya. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher President University en_US
dc.relation.ispartofseries Business Administration;015201905019
dc.title BUSINESS REPORT DESSERT “BLESSED KITCHEN” en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account